Польза и смысл ежедневных занятий для новичка-любителя и профи.

Обучение онлайн

Польза и смысл ежедневных занятий для новичка-любителя и профи.

онлайн-школа саксофона

Выполнение ежедневных упражнений – это обязательная норма для каждого, кто берёт в руки саксофон. В зависимости от опыта и уровня подготовки саксофониста зависит сложность, темп и время, которое уделяется этим упражнениям. Эта статья посвящена той ежедневной рутине, которая скрыта от глаз зрителя и слушателя. Но без которой не состоялся ещё ни один начинающий саксофонист, не говоря уже о тех, кто посвятил саксофону всю свою жизнь.

  • Итак, какие проблемы, плюсы и минусы занятий на каждый день ждут саксофонистов-любителей.
  • Не тратьте время впустую. Как за 10-15 минут подготовить амбушюр, пальцы, дыхание и голову к основной цели – разучивание мелодии.

Что такое упражнения на каждый день и зачем они нужны.

Ни один спортсмен не начинает тренировку без разминки. Он готовит организм к выполнению основной задачи каждый день, выполняя определённый комплекс телодвижений. Так и саксофонист настраивается на работу через ежедневные упражнения. Как правило они очень просты по своей логике и обычно их играют по памяти, без нот, т.к. голова и пальцы через постоянные повторения запоминают всё на автомате. Но это у профессионалов. Саксофонистам-любителям, конечно, лучше иметь ноты с конкретными задачами на каждое упражнение. Поэтому в моей онлайн-школе это предусмотрено в первую очередь. Они выработаны мной за многие годы преподавания. Я гарантирую, что каждое упражнение принесёт пользу и прогресс для каждого новичка. Вам не придётся ничего запоминать, а просто открыть ноты, и играть по написанному, соблюдая ритм и темп. 


Продолжение следует.